此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页>>科研动态>>正文
我国绘制完成世界首个蒙古族人全基因组序列图谱
2011-12-26 08:56   审核人:

记者18日在内蒙古自治区呼和浩特市召开的“世界首例蒙古族人全基因组序列图谱绘制完成成果发布会”上获悉,我国科学家绘制完成了全世界首个蒙古族人全基因组序列图谱。

据项目总负责人、内蒙古农业大学生命科学学院动物生物技术重点实验室主任周欢敏介绍,这一研究成果是我国科学家首次独立完成的、具有自主知识产权的蒙古族人全基因组序列图谱,标志着我国的人类学、民族学、人类遗传学及医学健康研究进入了基因组水平。

项目核心研究人员之一、内蒙古民族大学教授白海花说,在这个项目中,科研人员首先对苏尼特王爷家系后代——成吉思汗的第三十四代、健康蒙古族男性进行了全基因组测序,并绘制出一个较为完整的蒙古族人全基因组图谱,测序深度和水平达到世界领先水准。

据介绍,项目组还将进行更多样本的蒙古族人全基因组测序分析,构建蒙古族人遗传信息数据库,为今后的医学及其他相关研究提供坚实的基础数据支持。

关闭窗口
最新更新
热点文章
Copyright © 2009-2010 All rights reserved.    广州城建职业学院    现代教育技术中心    科技处    高职教育研究中心